10 articles à retirer de votre cuisine dès maintenant

Belle cuisine

Beaucoup d’entre nous ont au moins quelques tendances à l’emballage. Nous avons placards fourrés de vêtements que nous ne portons pas, nous avons des manteaux recouverts de bibelots de collecte de poussière, et nous ne pouvons pas nous résoudre à jeter des cartes de Noël d’il ya dix ans. Mais peut-être que la pièce la plus bondée de nos maisons est la cuisine. Dans une petite pièce avec un précieux espace de comptoir, un nombre limité de étagères de meuble , et l'espace de garde-manger exigu, nous avons certainement beaucoup de choses inutiles.

Ce n’est rien d’autre que du fouillis, disgracieux et totalement excessif. De plus, toutes ces choses qui s’accumulent peuvent même être dangereuses: les choses tombent des armoires, les cordons électriques s’étirent pour atteindre les points de vente, et qui sait ce qui pourrit à l’arrière du réfrigérateur? Peut-être est-il temps, comme nous l’a dit Marie Kondo, l’auteur de La magie qui change de la vie, d’arrêter ce que nous faisons et de ranger la cuisine.

C’est un gros travail, mais voici dix éléments que vous pouvez retirer de votre cuisine dès maintenant.

1. Boîtes et paquets périmés

Vous avez probablement des boîtes et des boîtes à l'arrière de votre garde-manger datées de l'année dernière. Vous n'allez pas les utiliser et personne d'autre ne le fera. Il est définitivement douloureux de les jeter, mais vous devriez toujours les jeter. Ou plutôt, vous devriez recycler tous les emballages que vous pouvez et ensuite jeter le reste. En revanche, il s’agit d’un moment propice à l’enseignement: vous n’avez peut-être pas besoin de stocker autant d’aliments emballés et en conserve. C’est une bonne chose de vous rappeler la prochaine fois qu’une vente géante aura lieu à votre épicerie locale.

2. Tous ces récipients en plastique

Nous avons tous un meuble rempli de récipients en plastique empilés de manière précaire, mais combien d’entre eux utilisons-nous réellement? Peut-être trois ou quatre; plusieurs manquent de couvercles, sont déformés par le lave-vaisselle ou sont devenus un peu grossiers à l'intérieur après des voyages répétés au micro-ondes, et ils peuvent tous être recyclés ou jetés. Sauvez le peu que vous utilisez le plus, débarrassez-vous du reste et voyez! Vous avez libéré des tonnes d’espace.

3. Ce bloc de couteau géant

Un gros bloc de bois de 20 couteaux acérés peut sembler impressionnant sur votre comptoir, mais soyez honnête: vous ne les utilisez pas tous. Bien sûr, un bon couteau de cuisinier est important, de même qu’un bon couteau à légumes, et c’est toujours une bonne idée d’avoir une trancheuse dentelée pour le pain, mais après cela? Ils ne font que prendre de la place. Conservez les couteaux que vous utilisez réellement, rangez-les dans un tiroir (enveloppé dans du tissu ou même du papier journal pour ne pas ternir leurs bords) et débarrassez-vous des couteaux supplémentaires et du bloc géant dans lequel ils sont stockés.

4. Cuire des livres que vous consultez rarement

Avoir une étagère remplie de livres de cuisine dans votre cuisine, que vous ayez l'air d'un professionnel de la cuisine, mais si vous ne les utilisez jamais, elles occupent un espace précieux. Déplacez-les dans une bibliothèque ou un placard ailleurs dans votre maison ou éliminez-les entièrement. Vous pouvez les donner à un ami qui a des aspirations culinaires, ou vous pouvez les donner à la vente de livres de votre bibliothèque locale.

5. Appareils de comptoir que vous n'utilisez presque jamais

Nous vous regardons, machine à pain, machine à expresso, sorbetière et gaufrier. Non, nous ne disons pas de nous en débarrasser complètement (les gaufres sont bonnes de temps en temps, surtout avec une boule de glace fraîche sur le dessus!), Mais dans les confins encombrés de votre cuisine, elles ne font que prendre de la place. Rangez-les dans votre sous-sol, votre grenier ou votre placard, puis sortez-les lorsque vous allez les utiliser.

6. Votre collection de mugs sentimentaux

Il ya dix ans, vous avez fait un excellent voyage au parc d’attractions, mais peut-être est-il temps de vous séparer de la tasse commémorative. Beaucoup d’entre nous ont une armoire remplie de vieilles tasses, dont certaines sont ébréchées, et la majorité n’a pas vu de café chaud depuis des années. Conservez les tasses que vous utilisez réellement, accrochez-vous peut-être un ou deux, puis débarrassez-vous du reste.

7. Le four grille-pain

Cela semble être une très bonne idée: un grille-pain et un four tout en un! Sur papier, cela peut avoir du sens, mais dans la pratique, cela prend beaucoup d'espace de comptoir qui pourrait être mieux utilisé pour d'autres choses (ou même mieux, pas du tout). De plus, vous avez probablement déjà un four, donc ce supposé appareil deux en un double réellement quelque chose que vous avez. Cousez le four grille-pain et procurez-vous un grille-pain ordinaire. Il coûte moins cher qu'un four grille-pain, il prend beaucoup moins de place sur votre comptoir et fait un excellent toast.

8. Votre fondue

Ah, le pot à fondue - le pilier de tous les registres de mariage, seulement pour devenir l’habitant sans fin des couples dans les foyers. Les fondues sonnent toujours comme une idée amusante, mais la réalité est que les gens ne les ont plus. (Rappelez-vous que ce n’est pas en 1970.) La fondue est salissante à préparer, et si vous voulez faire un repas complet à partir de la crème inutilisable, vous devrez la laver au moins une fois pendant le repas; c'est un problème que peu de gens veulent traiter. Au lieu de cela, débarrassez-vous de votre casserole à fondue, et si vous avez envie de fondue, utilisez simplement une casserole ordinaire à feu doux.

9. Votre wok

Cuisiner dans un wok peut vous donner l’impression que vous économisez sur les plats chinois à emporter, mais la plupart des propriétaires de wok utilisent leur grand récipient de cuisson quelques fois par an. Et vraiment, pour obtenir cette excellente saveur de wok dans vos plats de sautés, vous devez utiliser une chaleur très élevée - probablement plus élevée que ce que votre surface de cuisson peut supporter. Donc, c’est une grosse poêle encombrante qui prend une tonne d’espace et qui ne fait pas beaucoup plus qu’une grande poêle à frire. Nous vous recommandons d’abandonner complètement votre wok et de simplement faire frire dans une casserole.

10. Ce deuxième ensemble complet de plats

Pendant longtemps, on s'attendait à ce que les ménages disposent de deux assortiments de plats: un ensemble de tous les jours et un «bon» ensemble qui soit généralement parfait en Chine. Cependant, les gens ont finalement réalisé que, sauf une ou deux fois par an, vous n’avez vraiment besoin que d’une fois. La deuxième série prend juste de la place - pourquoi la garder? Nous vous recommandons de ramasser votre vaisselle en un seul jeu. Si vous avez besoin de beaucoup de plats à Noël à un autre moment, ils sont assez faciles et bon marché à louer pour la journée dans un magasin de location d'articles de fête.

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