10 conseils pratiques de stockage de cuisine

Petite cuisine

Lorsque vous emménagez pour la première fois dans une maison ou un appartement, la cuisine peut sembler suffisamment grande pour répondre à tous vos besoins de stockage. Tout ce qu'il faut, c'est une ou deux nouvelles gadgets incontournables ou la naissance d'un bébé pour rendre votre cuisine trop petite. Les choses se superposent et vous risquez une avalanche de boîtes de céréales chaque fois que vous ouvrez la porte du réfrigérateur. Lorsque vous préparez la recette de farce spéciale de votre grand-mère pour Thanksgiving, vous ne pouvez pas trouver où la boîte de thym moulu est partie et vous manquez de temps pour le trouver. Laisser des objets sur le sol ou les ranger dans les placards constitue un risque de sécurité, car la présence de nourriture pour chat peut finir par tomber sur votre tête et le pot de jus supplémentaire stocké sur le sol peut vous faire trébucher.

À ce stade, vous avez deux choix: apprendre à vivre avec le désordre et la désorganisation ou trouver une meilleure façon de stocker vos articles de cuisine importants.

Voici dix conseils utiles pour le rangement des cuisines afin de vous organiser et de reprendre rapidement la route.

1. Faites un inventaire

Cette procédure exige que vous retiriez tout (oui, tout) de votre cuisine et de vos tiroirs. Recherchez les articles périmés ou les vieilles bouteilles d'épices qui ont une épaisse couche de poussière. Si vous avez trois quarts de bouteilles pleines de cannelle, combinez-les en une et lancez les vides. Utiliserez-vous jamais cette baignoire géante de mélasse ou cette boîte de mélange de gâteaux pétrifiés qui existe depuis 1984? C'est aussi une excellente occasion de vérifier la présence de charançons ou d'autres insectes qui ont envahi l'espace de stockage de votre cuisine et de faire nettoyer et traiter les choses avant de les réorganiser. Empilez les mêmes objets ensemble pour créer plus d'espace.

2 viser plus haut mais plus intelligent

Oui, vous pouvez stocker des articles plus haut, mais le faire correctement. Ériger des cintres robustes pour vos casseroles et casseroles libère de l’espace dans vos armoires inférieures. Construire ou acheter une étagère à épices vous aide à garder toutes vos épices et vos extraits de cuisson à portée de main, mais à l'écart. Installez des crochets pour les gants de cuisine et les maniques près du poêle, mais pas trop près pour qu'ils puissent tomber accidentellement sur les brûleurs et prendre feu. Mettre en place des crochets sécurisés pour les tabliers et les torchons.

3. Conteneurs de même taille

Si vous stockez des articles dans des articles en plastique, assurez-vous qu'ils ont tous la même forme, sinon la même taille. En outre, lors de l’achat d’aliments pour animaux, recherchez des récipients empilables plutôt que des boîtes rondes, car ils prendront moins de place et seront plus faciles à ouvrir. Observez la forme et le prix lors de l’achat de produits, et évitez les maux de tête plus tard en essayant de ranger des articles dans votre garde-manger.

4. Rack les couteaux

Avoir des couteaux ici et des couteaux là-bas ne sont pas seulement désorganisés, cela peut être dangereux. Collez-les tous dans un support de bloc de boucher et calez le support entre deux articles plus gros, comme le micro-ondes et la cafetière. Choisissez les plus minces avec beaucoup d'espaces qui s'élancent verticalement et non en diagonale, car ils occuperont moins d'espace. Si vous avez de jeunes enfants et que vous devez entreposer des couteaux plus haut, envisagez de construire une petite étagère supplémentaire sur laquelle poser votre porte-couteau.

5. chariot roulant

Donc, votre cuisine n’a pas d’île construite, pas de problème. Vous pouvez acheter un chariot roulant avec des tiroirs et de l'espace en dessous pour stocker vos pommes de terre et vos sacs d'oignons. Certains de ces chariots ont des tabourets qui glissent sous l’extérieur jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Le haut du chariot peut être utilisé comme deuxième surface de travail pour installer des plaques chauffantes ou des cookies de refroidissement, libérant ainsi davantage d'espace de comptoir à proximité de votre évier. Couvrez le haut du chariot avec du matériel de planche à découper et vous avez un endroit supplémentaire pour faire des salades. Le chariot peut également servir de barre de roulement lorsque vous divertissez.

6. Séparez votre Chine

Ne conservez pas le meilleur Lennox de votre tante avec vos assiettes de tous les jours que vous avez achetées dans le magasin à grande surface. Mettez la bonne porcelaine dans une huche dans la salle à manger ou rangez-la ailleurs, de sorte que vous ayez plus de place pour les plats que vous utilisez tous les jours. Certains plateaux peuvent tenir dans une rainure derrière les assiettes afin que vous puissiez les ranger à la place des plats. Nichez des articles comme des plats de beurre et des petits rôtis à l'ail entre les piles.

7. Vérifiez vos produits de nettoyage sous l'évier

Combien de bouteilles de nettoyant pour vitres avez-vous en dessous? Condenser et combiner les nettoyants mais seulement s’ils sont de la même marque du même produit. N'avoir qu'un seul flacon pulvérisateur ou un flacon souple pour chaque produit et le remplir à partir d'un flacon de recharge, plutôt que d'acheter de gros flacons de pulvérisation encore et encore. Rassemblez les objets en groupes et poussez ceux que vous n’utilisez pas souvent à l’arrière du meuble sous évier. Si vous utilisez une serrure sur le placard de votre produit de nettoyage, placez un petit support ou panier en plastique sur la porte de votre placard pour ranger la serrure lorsque le placard est ouvert.

8. minimiser le décor

Oui, cette sorcière de cuisine est adorable; Cependant, vous pourriez construire un rack de verre à vin dans le même espace. Acheter des gobelets de cuisine qui ont tous la même taille et les obtenir carrés, pas de forme ronde si vous le pouvez. La même chose vaut pour les assiettes. Les grandes plaques qui disent «Bénis ce désordre» ou «Ma cuisine, mes règles» peuvent être remplacées par des paniers suspendus ou des supports pour sécher les herbes. Lorsque l'espace est limité, chaque élément doit être fonctionnel.

9. Organisez votre tiroir à argenterie

Assurez-vous que les fourchettes et les cuillères de tous les couteaux sont placées ensemble dans un support en caoutchouc ou en plastique pour optimiser l’espace des tiroirs. S'il y a de la place, entourez le porte-couverts avec vos spatules et vos cuillères.

10. Trouver des zones cachées

Ce petit espace derrière les rideaux de la cuisine est un rebord de fenêtre qui peut fonctionner pour vous. Conservez les articles tels que les flacons de lavage de légumes ou les boîtes de bicarbonate de soude supplémentaires hors de vue, mais pratiques lorsque vous en avez besoin. Vous pouvez également utiliser cette zone pour cacher les couvertures de boîtes de conserve de chat ou les liens de cuisine supplémentaires regroupés dans un pot de gelée vide.

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