5 raisons pour lesquelles votre cuisine nécessite un four à convection

5 raisons pour lesquelles votre cuisine nécessite un four à convection

Lorsque la plupart des gens pensent aux fours à convection, ils les considèrent probablement comme un gaspillage d'espace de comptoir.

Pourquoi avoir un four à convection lorsque vous avez un grand four? Droite? Faux!

Les fours à convection et les fours «normaux» ne sont pas réellement la même chose. En fait, certains fours «normaux» peuvent même avoir un réglage de convection.

Qu'est-ce que cela signifie?

Selon The Kitchn, «un four à convection est équipé d’un ventilateur et d’un système d’échappement, ce que ne permet pas un four ordinaire. Le ventilateur et l'échappement aident à souffler de l'air chaud sur le four et autour de l'aliment, puis à le purger. Par conséquent, cet air chaud entoure la nourriture de sorte qu'elle cuit uniformément et plus rapidement.

Si vous êtes l’une des personnes dont le four n’a pas de convection, mais que vous souhaitez explorer cette option de cuisson, nous avons tous les déets.

Voici 5 raisons pour lesquelles votre cuisine a besoin d'un four à convection.

Cuire plusieurs choses sans contaminer les saveurs

Avez-vous déjà essayé de faire cuire plusieurs plats dans votre four en même temps pour vous rendre compte que les saveurs finissaient par être un peu farfelues?

Vous n'êtes pas seul.

Heureusement, un four à convection, le dispositif spécial éliminera le transfert de parfums et de saveurs.

En plus de ne pas avoir à vous soucier de goûts amusants, vous n’aurez pas à vous soucier de certains aliments qui cuisent rapidement et pas aussi soigneusement que d’autres.

Cuisson plus rapide

Cuisiner peut prendre beaucoup de temps. Avec un four à convection, vous pouvez réduire les temps de cuisson d'environ 25% sur tous vos plats préférés. Cela signifie que la préparation de la nourriture sera moins compliquée et que vous pourrez manger plus longtemps.

Économiser l'énergie

Comme les fours à convection cuisent plus vite et généralement à des températures plus basses que les fours conventionnels, vous consommerez moins d’électricité lors de la cuisson.

Cuire les aliments plus uniformément

Même les cuisiniers les plus expérimentés peuvent constater que les fours peuvent parfois cuire les aliments de manière inégale. En fonction de l’emplacement des points chauds du four, les aliments peuvent parfois cuire plus rapidement à différents endroits.

C’est quelque chose dont vous n’auriez pas à vous soucier avec un four à convection. Étant donné que ces fours sont équipés de ventilateurs spéciaux pour faire circuler l'air, vos aliments cuisent beaucoup plus uniformément.

Placez votre nourriture n'importe où

Lorsque vous cuisinez dans un four ordinaire, vous devez tenir compte de la grille sur laquelle vous placez votre nourriture. Votre nourriture peut cuire différemment selon l'endroit où vous la placez dans le four.

Avec un four à convection, vous pouvez placer vos aliments n'importe où dans le four et ne pas avoir à vous soucier de la manière dont ils se produiront.

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