Un guide pratique pour couper les arbres

Taille des arbres

Il y a plus d'une raison pour laquelle vous, en tant que propriétaire ou propriétaire, pouvez choisir de couper un arbre ou deux sur votre propriété. La raison la plus évidente est que les membres commencent à envelopper une ligne électrique ou à rendre la maison obscure. Une autre raison de réduire les membres et les branches est que le pinceau grossit trop rapidement et encombre une vue depuis une fenêtre. Indépendamment du raisonnement, les arbres doivent être correctement élagués chaque année pour les garder verts et prospères pour les années à venir. Négliger la taille annuelle peut non seulement rendre les arbres moins esthétiques et plus ordonnés, mais peut aussi faire pousser des branches sauvages dans des directions dangereuses, ce qui pourrait entraîner un retrait nécessaire plus tard sur la route. Le découpage nécessite un savoir-faire de base avant de commencer, tel que:

  • races et saisons d'arbres
  • technique de rognage
  • traiter les jeunes et les vieux arbres
  • outils nécessaires et leur utilisation

Coupe des saisons

Des arbres différents nécessitent des temps d'attention et des «règles» différents. Ces règles varient légèrement en fonction de la race d'arbre, mais le simple fait de prendre conscience de l'importance de la compensation annuelle est essentiel pour commencer. Une règle de base est que les arbres d'ombrage (chêne, saule, sycomore) sont mieux élagués en automne et en hiver, tandis que les arbres en fleurs (myrtes, magnolias, cerises) sont mieux élagués au printemps.

Techniques d'ajustement

Un ajustement correct devrait tenir compte de la hauteur de l’arbre. Les arbres qui semblent trapus avec des couronnes imposantes ont besoin d'être taillés. Imaginez les deux tiers de la moitié supérieure de l’arbre comme étant la majorité des branches. Lorsque vous coupez ou que vous coupez des branches, coupez toujours au-dessus d’un membre frais et bourgeonnant. Couper quelque chose de trop court peut perturber la croissance des arbres et même entraîner leur décomposition. Il est également important de faire de votre mieux pour couper à un angle approprié - une belle inclinaison est parfaite et favorise la croissance future. Lorsque vous coupez une branche indésirable d'une branche centrale, ne coupez pas la branche au ras de la branche, laissez un nœud pour ne pas endormir l'arbre. L'angle que vous avez coupé déterminera également la direction dans laquelle un membre se développera. Une autre tactique importante consiste à commencer par de grosses branches indésirables, ce qui facilitera l’élagage en éliminant les branches épaisses qui pourraient empêcher de voir des branches et des rameaux morts plus petits. Gardez toujours à l’esprit la protection du tronc et de l’écorce de l’arbre tout en coupant le bois mort ou les membres indésirables, nuisant à l’intérieur du tronc de l’arbre peut causer de graves dommages.

Comptabilisation de l'âge des arbres

Que votre arbre ou vos arbres soient jeunes ou vieux dans leur croissance, ils doivent être taillés. Les jeunes arbres sont particulièrement importants pour commencer à tailler, car ils agissent comme une forme d'entraînement pour le jeune arbre, le moulant pour qu'il croisse dans la forme désirée. Au fur et à mesure que le jeune plant se développe, il nécessite moins d’entretien, garde son tronc bien au chaud et assure une plus longue durée de vie. Les arbres d'âge moyen, âgés de trois à sept ans, nécessitent le plus d'attention. Assurez-vous de porter des semis à la base de votre arbre, car ils détérioreront la résistance des racines de l’arbre et endommageront à long terme l’intégrité de sa structure. Les tresses matures, âgées de dix ans ou plus, nécessitent peu de taillage si elles ont été émondées chaque année. Recherchez simplement les membres morts ou faibles et détachez-les.

Équipement

Les loppeurs, les sécateurs, les échelles et les scies à élaguer sont quatre des accessoires de base pour ceux qui cherchent à reculer dans les buissons ou les arbres. Les loppeurs sont des tondeuses à long manche qui peuvent saisir des brunchs bien épais et les couper relativement facilement. Si vous rencontrez des problèmes avec un découpeur, passez à une scie d'élagage qui peut plus facilement détacher des branches plus épaisses. Les sécateurs sont destinés aux branches difficiles d'accès - ils sont équipés d'un système de poulie et d'une tête de scie, ce qui vous permet de placer le mécanisme à l'endroit prévu et de tirer la poignée ou de choisir le bord dentelé de la scie pour couper la branche non désirée. Si vous ne parvenez toujours pas à atteindre un ensemble particulier de branches ou de boîtes, prenez une échelle et un ami afin de sécuriser l’échelle en dessous de vous lorsque vous vous éloignez et que votre arbre est bien équilibré. N'oubliez pas de stocker vos outils dans des zones sèches pour les protéger contre la rouille dommageable et de garder leurs lames affûtées pour assurer la longévité de votre outil et faciliter votre travail.

Guide pas à pas

Étape 1: Affichez l'arbre à distance et établissez un plan pour le résultat souhaité. Posez-vous ces questions: mon arbre est-il penché? Est-ce que mon arbre est trop trapu? Est-il possible que mon arbre grandisse trop près de chez moi? La maison d’un voisin? Ou une ligne électrique?

Étape 2: Utilisez la scie d'élagage et / ou tirez la lopper pour éliminer les grosses branches indésirables. Assurez-vous de porter des lunettes de protection pendant cette tâche, car les débris ou la poussière pourraient atterrir dans vos yeux.

Étape 3: Taillez avec intention. Tout membre suspendu qui n’ajoute pas de stabilité à la base de l’arbre peut disparaître. Entraînez-vous à couper selon le bon angle.

Étape 4: Liez vos branches et vos branches avec une ligne pour vous assurer qu’elles ne sont pas dispersées lors d’une tempête inattendue. Prendre des dispositions pour une entreprise d'extraction locale peut éliminer correctement le bois indésirable ou choisir de stocker dans un endroit sec pour le bois d'allumage et le bois de chauffage pour la saison d'hiver en cours ou à venir.

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